注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米米的博客

非常感谢加入!不断更新中!!!文章内容均为网站转贴!感谢您的留言!

 
 
 

日志

 
 

山西太原村民房屋凌晨被拆 一人被殴致死_新闻_腾讯网  

2010-10-31 01:39:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山西太原村民房屋凌晨被拆 一人被殴致死

CCTV-新闻《24小时》10月30日23:25报道

【导语】今天(30日)凌晨三点左右,在山西太原市晋源区的古寨村,两位村民疑因拆迁引发纠纷,在睡梦中被人殴打,酿成一死一伤的惨剧。

【正文】

【同期】太原市晋源区古寨村村民 武文元

武文元:我在家里睡觉了,我的邻家叫我说有人进来了,我就走到外间,还没出院就拿镐把我往死里打。

记者:有多少人?

武文元:进了院子的有七八个人,后来进来的就闹不清了。

【正文】

武文元是太原市晋源区古寨村村民,记者在山西武警医院见到他的时候,他正躺在急救中心的病床上,左手骨折,打了石膏,而邻居孟福贵则已经被殴致死。

【同期】山西武警医院骨科医师 花洪宁:

(武文元)腹部、腑脏啊肯定也受了损伤了,全身多处损伤,多处软组织伤,手上有骨折。

【正文】

两个普通村民为什么突遭如此厄运呢?武文元说,他怀疑和太原市滨河西路南延工程的拆迁有关。滨河西路南延工程,是太原市城建重点工程,全长19.4公里,为城市一级主干道,而武文元和孟福贵所在的古寨村正是“滨河西路南延工程”路经村庄。从2009年5月开始,“拆迁”成了古寨村的一件大事。

【同期】古寨村村民

记者:拆迁问题是从什么时候开始的?

村民:去年5月份就开始拆迁了,停了一段时间,现在又开始了。

【正文】

在古寨村,孟福贵、武文元两户的房子也在这次重点工程的拆迁范围,村民们告诉记者,由于补偿等很多问题没有谈拢,拆迁一直没有进行。孟福贵和武文元怕有人偷拆房子,就一起看守着自家的房子。

【同期】武文元亲属:

这两天不是房子害怕他们强制拆走,两个人就在一个家睡着,就在我姐夫家的小床上睡着呢。(有人)突然就进去了,他们赶紧跑,跑都跑不了,他们打电话报警,直接就打,我姐夫说那电话报警,现在把4根手指都打断了。一直的打,打的他们都不动了,已经没反应了,然后告诉挖掘机把墙推倒,那面的房子已经拆倒,又把他这个房子推倒,直接扔出去,扔出去人后就直接跑了。

【正文】

像孟福贵、武文元这样的被拆迁户,古寨村还有60多户,但在记者提出采访时,大部分村民都躲开了记者的镜头,少数接受采访的村民们说,从拆迁开始,他们就不知道这些拆迁人员属于哪里,更没看到任何和拆迁有关的公告。

【同期】古寨村村民

记者:有没有拆迁公文?

村民:没有。

记者:啥也没有?

村民:什么公文都没有,就下来动员我们拆房子。

【正文】

记者随后来到了太原市晋源区政府,这里的工作人员告诉记者,滨河西路南延工程涉及晋源区4个乡镇的11个行政村,分为附属物拆迁和房屋拆迁,拆迁工作由一家名叫“同心”的拆迁公司负责。而当记者提出要采访同心公司的时候,工作人员却表示并不清楚同心公司的联系方式。目前,当地公安机关已对此事立案调查,对于案件的调查进展,我们也将继续关注。

相关阅读:

·八旬老夫妇防商铺被强拆坚守危楼(图) 2010.10.30
·宜黄官员:强拆全程合法,落马因“倒霉” 2010.10.29
·200人凌晨持械强拆续:3名涉案人员落网 2010.10.29
·村民房屋被近200人凌晨持械强拆(图) 2010.10.28
·视频:违建屋主楼顶挖洞建“阳光房”被强拆 2010.10.27
·中国城市化检讨:没有强拆就没有新中国? 2010.10.26
·我国城市化无序发展检讨:强拆乱象无法遏止 2010.10.26
[责任编辑:frejadu]



引文来源  山西太原村民房屋凌晨被拆 一人被殴致死_新闻_腾讯网
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017