注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米米的博客

非常感谢加入!不断更新中!!!文章内容均为网站转贴!感谢您的留言!

 
 
 

日志

 
 

河北省长:李刚身份不会影响撞人案裁决_网易新闻中心  

2010-10-27 10:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河北省长:李刚身份不会影响撞人案裁决

核心提示:10月26日,河北省省长陈全国表示,目前省委已经专门成立了工作组进驻河北大学处理此事。陈全国称,绝不会因为肇事者李启铭的父亲李刚,即现任保定市公安局北市区分局副局长的职位而对司法裁决的结果有所影响。

新京报10月27日报道 昨天上午,在河北省加快推进沿海地区开发建设工作会议上,河北省省长陈全国表示,对于河北大学校内的醉酒交通肇事案要“依法严肃处理”,目前省委已经专门成立了工作组进驻河北大学处理此事。

陈全国称,绝不会因为肇事者李启铭的父亲李刚,即现任保定市公安局北市区分局副局长的职位而对司法裁决的结果有所影响。

工作组进入河北大学协查

随后,河北省政府相关负责人介绍,目前肇事者已经被逮捕,案件进入司法程序。该事件发生后,省委对此事很重视,对有关部门做出批示,要尽快侦破,依法严肃处理。同时,成立了由省教育厅、公安厅以及保定市政府等部门工作人员成立的专门工作组进入河北大学协助处理此事,将及时向社会公布该事件处理的进展。

省政府否认“封口令”说

另据河北省政府相关负责人透露,目前案件侦破和取证很顺利,不存在所谓证人遭遇“封口令”的障碍,目前另一位受伤的女生情况已经稳定,工作组还负责对在校学生进行正面引导,维持学生情绪稳定。

昨天,陈全国还表示,撞了人还逃逸,对死者不闻不问,该事件已经对河北省的形象造成了恶劣影响,在问到有消息称李刚“被曝有五套豪宅”的问题时,陈全国表示需纪委等部门经过审查后做出处理。

10月16日晚,在河北大学新校区易百超市门口,李启铭驾车撞倒两名女生后没有停车,满身酒气,并喊道“我爸是李刚”。经核实,其父为保定市某公安分局副局长李刚。随后,该语句流行。

■ 进展

“保定警方称无法查清车速”

死者代理律师称警方要求尽快火化尸体

昨天,北京市亿嘉律师事务所律师张凯在其博客中透露,河北大学车祸案保定办案人员称,无法查清肇事时车速。

保定市公安局交警支队二大队办案人员介绍,他们是独立办案,属市公安直属,与李刚所在公安局无领导关系。

上述办案人员解释,撞人时车速现在无法查清,因为撞人点处于拐角处,摄像头没有拍到。另外,办案人员希望家属配合,尽快火化死亡者尸体。

张凯向交警支队提出,该案应以“以危险方法危害公共安全罪”立案,而不是“交通肇事罪”立案。其次,应查清肇事车事发时速度,判断肇事是过失还是故意。

另外,张凯认为,肇事车车速尚未查清,不可火化尸体,因后者属于物证。按照张凯的说法,沟通中,“警察态度和蔼”。

(本文来源:新京报 作者:李媚玲)

商讯推广

跟贴读取中...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网易同意其观点或证实其描述。

复制成功,按CTRL+V发送给好友、论坛或博客。 浏览器限制,请复制链接和标题给好友、论坛或博客。




引文来源  河北省长:李刚身份不会影响撞人案裁决_网易新闻中心
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017