注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米米的博客

非常感谢加入!不断更新中!!!文章内容均为网站转贴!感谢您的留言!

 
 
 

日志

 
 

2010年全球清廉度排行榜:日本第17美国第22_网易新闻中心  

2010-10-27 10:10:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年全球清廉度排行榜:日本第17美国第22

核心提示:监视世界各国腐败行为的非政府组织“透明国际”26日公布了2010年度全球腐败指数报告。丹麦、新西兰和新加坡三国并列第一。日本“清廉度”在178个国家和地区中排名第17,与去年持平。美国7.1分,位列22名,索马里1.1分,为倒数第一。

人民网10月27日报道 据日本共同社报道,监视世界各国腐败行为的非政府组织“透明国际”26日公布了2010年度全球腐败指数报告。丹麦、新西兰和新加坡三国并列第一。日本“清廉度”在178个国家和地区中排名第17,与去年持平。

报道称,腐败指数以各国际组织收集的数据为依据,对各国政治家及公务员的“清廉度”进行评分,满分为10分。自1995年起每年发布一次。

丹麦、新西兰和新加坡取得9.3分,芬兰和瑞典取得9.2分并列第四。日本7.8分。美国7.1分,位列22名,索马里1.1分,为倒数第一。阿富汗和缅甸1.4分、居第176。透明国际强调称:“全世界很多贫穷的人是腐败问题的受害者。”并呼吁国际社会应加强法制建设,铲除腐败现象。

(本文来源:人民网 作者:李叶)

商讯推广

跟贴读取中...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网易同意其观点或证实其描述。

复制成功,按CTRL+V发送给好友、论坛或博客。 浏览器限制,请复制链接和标题给好友、论坛或博客。




引文来源  2010年全球清廉度排行榜:日本第17美国第22_网易新闻中心
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017