注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米米的博客

非常感谢加入!不断更新中!!!文章内容均为网站转贴!感谢您的留言!

 
 
 

日志

 
 

日外相:中国对撞船事件歇斯底里 中方深感震惊_网易新闻中心  

2010-10-20 11:54:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日外相:中国对撞船事件歇斯底里 中方深感震惊

核心提示:日前,媒体报道称日本外相前原诚司表示,中方为应对“撞船事件”采取的措施是“歇斯底里”的。2010年10月19日,中国外交部表示,前原诚司的言论与改善中日关系背道而驰。对于中日领导人是否会在东亚领导人系列会议期间会晤,外交部称希望日方以实际行动显示诚意。


视频说明:外交部发言人回应日本外相"歇斯底里"言论

新华网北京10月19日电 中国外交部发言人马朝旭19日表示,日本外相前原诚司的有关言论与改善和发展中日关系背道而驰。

据报道,前原诚司日前表示,中方为应对“撞船事件”采取的措施是“歇斯底里”的。

“作为一国的外长,发表这样的言论令我们深感震惊。”马朝旭在例行记者会上说。

他表示,改善和发展中日关系,符合两国和两国人民的根本利益。“日本外交当局领导人最近的一系列言论,显然是与此背道而驰的。”

对于中日领导人是否会在即将举行的东亚领导人系列会议期间会晤,马朝旭表示,中方希望日方以实际行动,显示改善两国关系的诚意,为实现两国领导人会晤创造必要的条件和环境。

此外,日本参议院前议长江田五月和1000名日本青少年正在中国访问,马朝旭对此表示欢迎。他说,中日两国人民有着两千多年的友好交往历史。中方愿与日方一道,持续开展两国人民,特别是两国青少年之间的友好交流,不断增进相互理解和友好感情,为两国关系健康发展打下良好的社会基础。

(本文来源:新华网 作者:廖雷 王琳琳)

商讯推广

跟贴读取中...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网易同意其观点或证实其描述。

复制成功,按CTRL+V发送给好友、论坛或博客。 浏览器限制,请复制链接和标题给好友、论坛或博客。

网易新闻48小时评论排行

新闻24小时点击排行榜




引文来源  日外相:中国对撞船事件歇斯底里 中方深感震惊_网易新闻中心
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017