注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米米的博客

非常感谢加入!不断更新中!!!文章内容均为网站转贴!感谢您的留言!

 
 
 

日志

 
 

陕西警方军方澄清"不明飞行物带走村庄"传言_网易新闻中心  

2010-10-18 12:26:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陕西警方军方澄清"不明飞行物带走村庄"传言

核心提示:10月13日,一则关于“秦岭山底一个村庄一夜之间消失”的帖子在网络上疯传。14日,陕西省公安厅、陕西省军区都否认了这个谣传。当地记者赶到咸阳进行采访,发现所谓的不明飞行物只是咸阳市银泰广场的射灯。

汉网-武汉晚报10月18日报道  不明物体怀疑外星人飞过、然后一个村庄消失、消息封锁、所有通往此地区的道路均已设卡、大量军队前往秦岭地区、其中有坦克以及导弹发射车、至刚才、咸阳高速也已封锁。10月13日,一则关于“秦岭山底一个村庄一夜之间消失”的帖子在网络上疯传,特别是在微博上被疯狂转载。14日,陕西省公安厅、陕西省军区,以及秦岭周边的汉中市、安康市、宝鸡市、西安市、商洛市相关部门都否认了这个谣传。

不明飞行物只是广场射灯

“据说秦岭那边的一个村庄上一条路上的房屋人都不见了,有人说看到了几架闪光的飞行器在那个村庄上面停了一阵子然后就消失了,房子也跟着消失,现在还有军队在那边调查,消息也封锁了。”10月13日,这条帖子在在各大微博被广泛转载,成为当天标题最惊悚的网贴。

直到当地记者赶到咸阳对此事件进行采访,揭开的真相令人啼笑皆非,原来所谓的不明飞行物只是咸阳市银泰广场的射灯。

谣传是如何炼成的?

虽然不明飞行物的谜团已经解开,但并没有马上停止当地网络对此事件的扭曲传播,而在10月13日村庄消失的帖子出现之前,记者发现,这样的一个大谣言的发端,竟然只是一条普通的网友签名。

10月11日15时37分,网友张李兴在其签名上写道:“发生在秦岭角下的怪事”,就是这简单的一句话成为了随后传言事件的开端。12日17时18分,网友“NDSWJ”发表微博:“一篇关于《秦岭怪事》的日志早上还在西安传播!”13日凌晨01时03分,网友“幽灵缔约”在百度贴吧发布消息:“据说一整条的村子都没了,目前军队已经介入。据说事发当时有人看到有数道不明飞行物飞过。 ”

到13日上午,此类信息已经通过论坛、豆瓣、微博等各种途径开始疯狂传播,网友传言中关于事件原因有野人、UFO、核、蛇、马蜂、娃娃鱼、外星人等多个版本。其间不断有传播者在接收到的信息中添加情节,并再次传播,造成网贴内容变得越来越丰富和庞杂。

(本文来源:汉网-武汉晚报 )

商讯推广

跟贴读取中...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网易同意其观点或证实其描述。

复制成功,按CTRL+V发送给好友、论坛或博客。 浏览器限制,请复制链接和标题给好友、论坛或博客。




引文来源  陕西警方军方澄清"不明飞行物带走村庄"传言_网易新闻中心
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017