注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米米的博客

非常感谢加入!不断更新中!!!文章内容均为网站转贴!感谢您的留言!

 
 
 

日志

 
 

河南禹州矿难已致26人死 11名矿工被困_网易新闻中心  

2010-10-17 16:26:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河南禹州矿难已致26人死 11名矿工被困

核心提示:截止17日8时,河南省平禹煤电公司四矿矿难遇难矿工升至26人,11名被困者生还希望渺茫。26名遇难矿工身份已经确定,主要以河南本省居多。同时,矿方已通知家属,善后工作已全面展开。

河南禹州矿难已致26人死 11名矿工被困_网易新闻中心 - 米米 - 米米的博客

河南禹州矿难已致26人死 11名矿工被困_网易新闻中心 - 米米 - 米米的博客

河南禹州矿难已致26人死 11名矿工被困_网易新闻中心 - 米米 - 米米的博客

10月16日夜,矿山救护人员在组织下井实施救援。截至记者发稿时,河南平禹矿难遇难人数已升至26人,尚有11人被困,目前救援工作仍在进行。

中新社禹州10月17日电 截止17日8时,河南省平禹煤电公司四矿矿难遇难矿工升至26人,11名被困者生还希望渺茫。

16日清晨6时03分,位于河南禹州、隶属中平能化集团的平禹煤电公司四矿1-12190综采工作面零点班在防突打钻执行局部措施时,发生煤与瓦斯突出事故。井下当时共有276人作业,事故发生后239人安全撤至地面。

17日上午,中平能化集团举行事故最新进展情况通报会。据事故抢险救援副总指挥杜波介绍,根据事故抢险救援指挥部初步测算,事故中突出的煤尘约2500吨。同时,井下过高的瓦斯浓度影响了救援进度。目前,井下已经恢复了通风系统和两级提升系统。

杜波表示,2008年发生事故至今,该集团一直严格按照规程,对发生过事故的综采工作面,进行区域和局部防止瓦斯突出治理,这次事故就是在采取防止瓦斯突出措施的过程中发生的。

为何276人下井作业?杜波称,事发点是一个备采工作面、没有生产,但按照规定,其它地方和工作面允许生产。

针对有媒体关于被困者有无生还可能的提问,杜波称,预计3—4天时间能把失踪被困的矿工找到,11名被困人员生还可能性不大。

据了解,26名遇难矿工身份已经确定,主要以河南本省居多。同时,矿方已通知家属,善后工作已全面展开。

16日下午,在听取事故抢险救援工作进展情况后,国家安全监管总局局长骆琳特别强调,当前,要全力以赴做好救援统筹组织工作,千方百计减少人员伤亡,把事故损失降到最低程度。国家安监局要立即向全国发出通报,针对事故暴露出的问题,举一反三,总结教训,进一步完善相关制度,做好安全生产工作。

(本文来源:中国新闻网 作者:李志全)

商讯推广

跟贴读取中...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网易同意其观点或证实其描述。

复制成功,按CTRL+V发送给好友、论坛或博客。 浏览器限制,请复制链接和标题给好友、论坛或博客。




引文来源  河南禹州矿难已致26人死 11名矿工被困_网易新闻中心
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017