注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米米的博客

非常感谢加入!不断更新中!!!文章内容均为网站转贴!感谢您的留言!

 
 
 

日志

 
 

平可夫:中国航母工程已启动 存几处致命缺陷_网易新闻中心  

2010-10-16 18:41:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平可夫:中国航母工程已启动 存几处致命缺陷

核心提示:《汉和防务评论》创办人平可夫在新书中称,中国已经启动了称为“048工程”的航空母舰制造工程。但航母设计上“存在致命缺陷”——携带大量导弹,容易引发爆炸;无任何隐形特点;中弹后损管能力差等。平可夫还称中国航母建造工程得到了乌克兰的巨大援助。

平可夫:中国航母工程已启动 存几处致命缺陷_网易新闻中心 - 米米 - 米米的博客

资料图:网友绘制的中国国产航母想象图

平可夫:中国航母工程已启动 存几处致命缺陷_网易新闻中心 - 米米 - 米米的博客

资料图:“瓦良格”号的姊妹舰,“库兹涅佐夫元帅”号飞行甲板上的重型反舰导弹发射舱口,实用性低且极大占用了航母宝贵的甲板空间

环球时报-环球网10月16日报道 据台湾“中央社”15日报道,加拿大军事杂志《汉和防务评论》创办人平可夫在最新出版的《中国制造航空母舰》书中称,中国航空母舰在设计上“存在致命的缺陷”,包括携带大量防空导弹及舰对舰导弹,容易引发爆炸等。

报道称,平可夫表示“中国已经启动了航空母舰制造工程,内部称为‘048工程’,由海军‘048工程’办公室(副军级)直接负责”。他还称,中国航母工程就是前苏联时代建造的“瓦良格”级航母的逆向工程,在设计、外形基本借鉴了正在中国大连市新修复之中的“瓦良格”航母。此外,中国正在试飞的歼15舰载战斗机,也是俄苏-33战斗机逆向工程的产物。

平可夫又说,中国目前仍复制1970年代前苏联设计的“瓦良格”航母“令人费解”,因为这一型号航母的设计缺陷在俄罗斯已经争论了20年,下一代俄罗斯航母不采用“瓦良格”的设计方式。

他解释说,中国航母设计“存在致命的缺陷”,包括整个“瓦良格”航母携带大量的防空导弹、舰对舰导弹,俨然一座大军火库,一旦中弹,极有可能引发二度爆炸效应,而且极大地降低了航母本身内部空间的有效使用,所以欧美的航母设计不采用这种方式。此外,中国航母硕大的单一舰桥设计,毫无任何隐形特点,而且中弹之后的损管能力相当差,下一代的俄式航母是采用分离式舰桥。

报道还说,平可夫称中国的航母建造工程得到了乌克兰的巨大援助,包括相当一部分设计图、T10K舰载原型机、动力设备都是从乌克兰购入。但他认为,由于中国从未拥有制造如此大型航母的经验,所以中国制造航母依然面临诸多的技术困难,尤其是缺乏大量的熟练工人。

(本文来源:环球时报-环球网。 更多精彩,请登录环球网 )

商讯推广

跟贴读取中...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网易同意其观点或证实其描述。

复制成功,按CTRL+V发送给好友、论坛或博客。 浏览器限制,请复制链接和标题给好友、论坛或博客。




引文来源  平可夫:中国航母工程已启动 存几处致命缺陷_网易新闻中心
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017