注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米米的博客

非常感谢加入!不断更新中!!!文章内容均为网站转贴!感谢您的留言!

 
 
 

日志

 
 

俄上千官兵集会限总统10日内解除防长职务_网易新闻中心  

2010-11-09 17:52:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄上千官兵集会限总统10日内解除防长职务

核心提示:据俄媒报道,近1500多名俄军现役和退役军人参加集会,要求国防部长谢尔久科夫辞职。此前曾有传闻说,谢尔久科夫因当众责骂某空降兵高级指挥学校负责人而被总理普京勒令辞职。

俄上千官兵集会限总统10日内解除防长职务_网易新闻中心 - 米米 - 米米的博客

上千名俄军官兵在莫斯科集会。

俄上千官兵集会限总统10日内解除防长职务_网易新闻中心 - 米米 - 米米的博客

俄军官兵在莫斯科集会。 

俄罗斯媒体不久前曾经传出消息,称国防部长谢尔久科夫因当众责骂某空降兵高级指挥学校负责人而被总理普京勒令辞职。尽管这已被证实只是传闻,但事件并未因此划上句号。11月7日又有上千名俄军官兵在莫斯科集会,批评谢尔久科夫使俄军面临崩溃危险并要求他辞职。

据俄罗斯《生意人报》报道,共有近1500多名俄军现役和退役军人参加了当天的集会,他们分别是俄罗斯空降兵协会、水兵协会、航天与火箭兵及边防军联合会的代表,而举行此次抗议活动的理由,就是谢尔久科夫责骂梁赞空降兵学校负责人并要求他立即拆除校园内的教堂所引发的冲突。

报道称,抗议者打出了“我们保卫军队免受官僚独断专行祸害”的标语。他们请求总统梅德韦杰夫和莫斯科及全俄东正教大牧首基里尔阻止拆除教堂,并对谢尔久科夫做出道德评估。他们还向梅德韦杰夫总统发出“最后通牒”,要求他在10天内对谢尔久科夫采取行动,否则将在全国各地发起抗议活动。

除了谢尔久科夫之外,抗议者同时还要求国防部副部长尼古拉?潘科夫、俄军总参谋长尼古拉?马卡罗夫以及国防部人事总局局长维克托?戈列梅金辞职。“我们希望他们对武装力量的崩溃和战斗力低下负责。如果不能在11月17日前得到答复,我们将保留继续采取抗议行动的权力。”俄罗斯空降兵协会代表弗拉季斯拉夫?阿恰洛夫在集会上宣布说。

据称,谢尔久科夫拒绝与抗议者对话,而派出尼古拉?潘科夫和尼古拉?马卡罗夫去解决冲突。但双方未能达成协议,因为谢尔久科夫拒绝道歉。

(本文来源:环球时报-环球网。 更多精彩,请登录环球网 作者:汤恩浩)

跟贴读取中...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网易同意其观点或证实其描述。

复制成功,按CTRL+V发送给好友、论坛或博客。 浏览器限制,请复制链接和标题给好友、论坛或博客。




引文来源  俄上千官兵集会限总统10日内解除防长职务_网易新闻中心
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017