注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米米的博客

非常感谢加入!不断更新中!!!文章内容均为网站转贴!感谢您的留言!

 
 
 

日志

 
 

公安局长蒙冤6年获清白 请求恢复公职遭拒_网易新闻中心  

2010-11-05 11:50:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公安局长蒙冤6年获清白 请求恢复公职遭拒

核心提示:2003年,原山西省临汾市洪洞县公安局长李青明因贪污受贿罪名获刑两年。后经6年申诉,临汾市尧都区人民法院宣告李青明无罪。不过目前李青明仍未恢复党籍和公职,今年10月13日,李青明前往临汾市纪委反映问题要求被拒,记者欲采访该市纪委书记亦遭拒绝。

中国网11月5日报道 昨日,成都商报记者获悉,曾入选“全国优秀人民警察”的原山西省临汾市洪洞县公安局长李青明,竟被无端诬陷,以贪污受贿罪名获刑两年。经过6年申诉,2009年5月29日,临汾市尧都区人民法院得出最终结论,原审判决事实不清、证据不足,宣告李青明无罪。但一年半时间过去,已证明是被冤枉的李青明仍未恢复党籍和公职。今年10月13日,当其前往临汾市纪委反映问题,却碰了一鼻子灰。

蒙冤入狱 申诉6年获清白

昨日,李青明向成都商报记者讲述了自己的离奇遭遇。

2002年7月23日晚,与其因为工作优异刚被公示为临汾市公安局副局长仅隔一天,李青明突然接到临汾市纪检委通知,说其有经济问题,要求其到临汾市纪检委接受双规。24日,临汾市检察院在没有其任何犯罪证据的情况下将他刑拘。从7月25日至8月8日,临汾市检察院先后7次提审李青明,但令办案人员惊讶的是,在这个参加工作近20年、前后担任古县及洪洞县公安局长达10年之久的李青明身上,竟然查不到任何所谓的经济问题。

2003年9月28日,浮山县人民法院认定,李青明贪污2.18万元,索贿4.13万元,判处其有期徒刑2年。

2004年,李青明出狱后,开始了长达6年的申诉。2009年5月29日,临汾市尧都区人民法院得出最终结论,宣告李青明无罪。

请求复职遭女干部赶出纪委

奔走多年,自己的冤情终于昭雪,李青明开始满怀信心去找有关部门,请求依法恢复自己的党籍及公职。

2010年10月13日,李青明在朋友陪同下前往临汾市纪检委,想将自己的事情向临汾市纪检委书记沈庆华当面陈述一番。不想,戏剧性的一幕出现了,李青明被两名女干部赶了出来。

“我是来找纪委书记来反映问题的,为什么要把我们架出去?”悲怒交加,李青明质问临汾市纪检委这两名女干部,那两名女干部不敢回应。临汾市纪检委多名干部目睹了这一场景。

昨日下午,成都商报记者拨通沈庆华电话,不想,一听到是记者,沈庆华立即挂掉电话。记者获悉,李青明给临汾市委写了封公开信,要求他们调查此事。截至昨日,李青明还没有得到任何答复。

(本文来源:中国网 )

商讯推广

跟贴读取中...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网易同意其观点或证实其描述。

复制成功,按CTRL+V发送给好友、论坛或博客。 浏览器限制,请复制链接和标题给好友、论坛或博客。




引文来源  公安局长蒙冤6年获清白 请求恢复公职遭拒_网易新闻中心
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017