注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米米的博客

非常感谢加入!不断更新中!!!文章内容均为网站转贴!感谢您的留言!

 
 
 

日志

 
 

摄影师拍到非洲巨蛙吞食活老鼠_网易新闻中心  

2010-11-04 13:00:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摄影师拍到非洲巨蛙吞食活老鼠

核心提示:摄影师日前拍摄到一幅非洲牛蛙吞食老鼠的图片。图中的这只老鼠在经过一只贪婪的非洲牛蛙时,遭遇了不愉快的结局,生命垂危。

摄影师拍到非洲巨蛙吞食活老鼠_网易新闻中心 - 米米 - 米米的博客

这只巨大的非洲牛蛙美美地吞下这只不幸的老鼠。

网易探索11月4日报道 据英国《每日邮报》报道,摄影师日前拍摄到一幅非洲牛蛙吞食老鼠的图片。图中的这只老鼠在经过一只贪婪的非洲牛蛙时,遭遇了不愉快的结局,生命垂危。

据纽基动物园热带馆高级管理员丹?加里克介绍,这种食肉性两栖动物极具攻击性,能跳近4米高,有齿突状的牙齿。非洲牛蛙捕食昆虫、老鼠、鸟类,据说甚至会同类相食。当它们感受到有运动物体经过时,会跃向进入其捕食范围内的几乎所有动物,其中包括这只不幸的老鼠。在被消化之前,老鼠会死于窒息,甚至被吓死。如果捕食对象过大,非洲牛蛙可能会把它吐出来,再等下一餐。

尽管非洲牛蛙的饮食习惯令人厌恶,但它们是有献身精神的父母,会守卫自己的卵和蝌蚪,使其免遭捕食。它们甚至会挖掘池塘以确保自己的一窝卵不会干瘪。

在南非、中非和东产非洲都能找到这种非洲牛蛙,它们的体重可达两公斤,长24厘米,个头仅次于喀麦隆巨大的蛙神。这种牛蛙还长有不透水的卵囊,以防止自己被无情的非洲阳光晒干。

译/易言,译言供网易探索独家稿件,未经许可请勿转载。

(本文来源:网易探索 )

商讯推广

跟贴读取中...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网易同意其观点或证实其描述。

复制成功,按CTRL+V发送给好友、论坛或博客。 浏览器限制,请复制链接和标题给好友、论坛或博客。




引文来源  摄影师拍到非洲巨蛙吞食活老鼠_网易新闻中心
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017