注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米米的博客

非常感谢加入!不断更新中!!!文章内容均为网站转贴!感谢您的留言!

 
 
 

日志

 
 

阮经天吕丽萍获金马帝后 "当爱""第四"成大赢家_网易娱乐  

2010-11-21 13:14:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阮经天吕丽萍获金马帝后 "当爱""第四"成大赢家

从入围名单到最后的结果不难看出,本届金马奖对于台湾本土电影关怀备至。最终台湾本土电影《当爱来的时候》与《第四张画》同时斩获四项大奖,成为第47届金马奖最大赢家。此外,阮经天与吕丽萍分别凭借《艋舺》与《玩酷青春》获影帝影后。

阮经天吕丽萍获金马帝后 当爱第四成大赢家_网易娱乐 - 米米 - 米米的博客
阮经天吕丽萍获金马帝后。

网易娱乐11月20日报道(文/上海报道组 三格格)从入围名单到最后的结果不难看出,本届金马奖对于台湾本土电影关怀备至。最终台湾本土电影《当爱来的时候》与《第四张画》同时斩获四项大奖,成为第47届金马奖最大赢家,而商业大片《叶问2》、《狄仁杰之通天帝国》、《十月围城》仅分获单个技术类奖项。此外,阮经天与吕丽萍分别凭借《艋舺》与《玩酷青春》获影帝影后。阮经天还抱着好兄弟赵又廷的看板上台,在领奖时对其大吼一声,与他一起分享得奖的喜悦。

阮经天吕丽萍获金马帝后 当爱第四成大赢家_网易娱乐 - 米米 - 米米的博客
阮经天携“赵又廷”人形立牌上台领奖。

阮经天携“赵又廷”领奖 吕丽萍50岁封后说“感谢”

最佳男主角授予阮经天是本届金马奖的一大惊喜,当日他带着错失提名的赵又廷看板赴现场,一上台就与“赵又廷”勾肩搭背,激动地大吼一声,“吼什么,我吼给赵又廷听。我今天带着我的好兄弟一起来。我在10年前曾许下愿望,只要20年之内拿奖就好了,从没想过是自己。”而在奖项还未颁出前,他曾大方承诺小S如果获奖甘愿“献身”,“我不能把心给你,只能把身体给你”,而其女友许玮甯也曾许诺如果小天得奖,不管要什么都会给他。如今阮经天成功荣登新科影帝,也带出了两个有趣的后续悬念。而此前的影帝大热门王学圻则在颁奖礼现场失踪,记者留意到当日在红毯上,因为主持人纳豆很乌龙地“认错人”,当着王学圻的面问陈德森,“学圻哥谈谈获奖感言”,曾让他颇为尴尬,不知两者是否有关。

因为汤唯的缺席,此前最佳女主角曾被外界看做是徐帆和张艾嘉两人的对决,而吕丽萍的《玩酷青春》则被认定题材缺乏优势。不过,从她此番斩获影后可看出本届金马奖对于小众题材还是有所青睐的。现场,她哭得泣不成声,不断地感谢上帝,“我今年50岁了,真的很久没有这样神圣的感受,我看到了金马奖的纯粹和美好。感谢上帝让我看到在酒店打扫卫生的母亲,感谢上帝赐给我一个儿子让我经历母爱。来之前我很紧张,不敢来,不知道金马奖什么样子,是我的丈夫孙海英鼓励我来的。”

最佳男女配角方面,吴朋奉凭借台湾本土片《父后七日》摘得最佳男配,同时入围的谢霆锋则无缘凭借《十月围城》三连霸最佳男配;以《第四张画》获最佳女配的郝蕾并未到场,她透过纳豆发表获奖感言,称赞了本届金马奖的公平公正,也反映出她对获奖早已胜券在握。

阮经天吕丽萍获金马帝后 当爱第四成大赢家_网易娱乐 - 米米 - 米米的博客
台湾电影《当爱来的时候》摘得最佳影片大奖。

《当爱》《第四张画》成大赢家 商业大片仅获技术奖

从今年的入围与最终结果来看,金马奖在商业和文艺之间选择了文艺。此前的大热门《当爱来的时候》同时斩获最佳剧情片、最佳美术设计、最佳摄影、观众票选最佳影片奖四项重要奖项,成为本届金马奖最大赢家。有感于金马奖因“文艺情结”常遭质疑,导演张作骥还笑言,“我拍的不是文艺片,是商业片”。由钟孟宏执导的台湾本土电影代表《第四张画》也获最佳导演、最佳女配角、费比西国际影评人奖、年度台湾杰出电影四项大奖。另外,《父后七日》与娄烨的同志片《春风沉醉的夜晚》分别斩获二奖。商业大片《叶问2》、《狄仁杰之通天帝国》、《十月围城》仅分获单个技术类奖项。

此外,本届金马奖的主题是“电影动起来”,其中很重要的一部分就是向动作片致敬,“大侠”狄龙和“打女”惠英红到场助阵,在颁奖过程还插入“经典动作设计”、“无生命物体如何打斗”、“动物在打斗中牺牲”等影片画面。继去年凭《叶问》获最佳动作设计奖后,今年洪金宝再度凭借《叶问2》与《通天神探狄仁杰》二片再度入围,并最终以《叶问2》斩获该奖。洪金宝在台上也幽了“成龙”一把,“走上台的时候头皮一直发麻,不知道谁在骂我,成龙是不是你。得奖感觉不错,但通常我喜欢奖金多一点。”而作为颁奖嘉宾的狄龙也开讲冷笑话,“要做一个好的打星要懂得吃和煮菜,这样所有高难度场面都‘小菜一碟’。”

阮经天吕丽萍获金马帝后 当爱第四成大赢家_网易娱乐 - 米米 - 米米的博客
小S曾宝仪相拥泯恩仇。


小S曾宝仪相拥泯恩仇 李冰冰林志玲难逃开涮

小S与蔡康永担任主持,为呈现最具创意、幽默的开场,两人扮成“阿凡达”,并照搬《盗梦空间》中的陀螺桥段。第一次主持金马奖的小S,依然不改“抵死”作风,爱拿在场明星开涮。当蔡康永抱怨金马奖的风头都被刚刚闪婚的大S抢光后,小S又很不客气地揶揄起林志玲,“金马奖应该不会太不爽,最不爽的是林志玲吧,她又没入围,又没把自己嫁掉。我是很讨厌她没错。”并讽刺李冰冰胸部平坦。

蓝正龙作为颁奖嘉宾上台时,小S又出其不意地站到了台上,逼问蓝正龙对于前女友大S婚事的态度。蓝正龙无奈地上台,只得回应道,“今天不是要唱歌吗,我想带来一首婚礼的祝福,我很谅解她,她很勇敢,也很羡慕她。”小S仍不罢休,“你为什么不娶她。”蔡康永忍不住提醒道,“小S,这里不是《康熙来了》。”小S还与昔日情敌曾宝仪同台,两人尽释前嫌拥抱后,小S表示,“宝仪电影发展很顺利,我也嫁作人妇了,不计较小情小爱了,你不是我的敌人,你是我的恩人。”一旁的曾志伟欣慰地大笑称,“她终于把这句话讲出来了。”

(本文来源:网易娱乐专稿 )
2010-11-21 12:42:16 发表

祝贺吕丽萍

已经隐藏重复盖楼 [点击展开]

滚你妈,又来卖弄了。有本事用盎格鲁撒克逊语写出来。别把翻译拿出来扯,像一坨屎。

2010-11-21 11:51:40 发表

就算不给王学圻 ,其他候选人哪个不比阮经天强?
去年跟金鸡奖学双黄蛋,今年干脆跟金鸡奖学自娱自乐了!

台湾的颁奖礼给台湾人又怎样?难道大陆人在台湾拿奖拿的少吗?他们的真的很吝啬吗?而大陆什么时候给台湾电影人给颁奖吗?大陆总不是把奖给一些政 治上可靠的人?就是台湾电影萎靡所以更需要鼓励,自己都给自己鼓励不是很正常吗?

2010-11-21 11:47:01 发表

影帝阮经天?玩笑开大了

弱弱问下啊,阮经天是谁?

2010-11-21 11:38:50 发表
吕丽萍终于得奖了,太好了,她当得起所有的奖!
2010-11-21 11:31:42 发表

金马黑幕?金鸡不黑幕吗?百花不黑幕吗?金鹰不黑幕吗?现在还有不黑幕的东东吗?
阮经天啊!!影帝啊!!我很无语!!比杨丞琳的视后还无语些!
不过,范冰冰,赵薇登后时我也很无语,且不忍心目睹。

风声的范冰冰哪里演的不好?天下无贼的范冰冰哪里不好?

天下无贼有范冰冰?

风声和天下无贼里那个叫李冰冰,谢谢!

亮了

2010-11-21 11:27:56 发表
李刚那事咋样了?
2010-11-21 11:11:53 发表
李刚门就此结束 陈家撤诉 天朝和谐】轰动一时的李刚门结束了,死者的哥哥联系不上已经失踪了,死者的父亲要求撤诉,死者的律师也绝望了。媒体被封嘴和谐了,网站删帖和谐了。看来,那一声“我爸是李刚”真不是白喊的!。请大家转载和关注。李刚门的结局,不能说的秘密
2010-11-21 11:08:11 发表
吕丽萍是实力派 我上高中 的时候就喜欢她的所有节目
2010-11-21 11:01:33 发表

我记得冯小刚说过,金马奖是最不靠谱的。最黑的。

已经隐藏重复盖楼 [点击展开]

我记的群众说过,冯小刚是最能扯淡的。最阴的。

2010-11-21 10:58:04 发表
在天朝一个砖头能砸到好几个什么“帝”啦,“后”啦,“王”啦。猫三狗四地,什么人都能称帝称后!

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网易同意其观点或证实其描述。

复制成功,按CTRL+V发送给好友、论坛或博客。 浏览器限制,请复制链接和标题给好友、论坛或博客。

网易娱乐48小时评论排行




引文来源  阮经天吕丽萍获金马帝后 "当爱""第四"成大赢家_网易娱乐
  评论这张
 
阅读(8029)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017