注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米米的博客

非常感谢加入!不断更新中!!!文章内容均为网站转贴!感谢您的留言!

 
 
 

日志

 
 

武汉拆迁户不信任当地警方乘飞机进京自首_网易新闻中心  

2010-11-21 13:11:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武汉拆迁户不信任当地警方乘飞机进京自首

核心提示:武汉洪山区村民童贻鸿称,因18日遭遇强拆,自己扔砖头驱赶,被警方指“造成一人重伤”。因不信任当地警方,20日来到北京自首。目前武汉关山派出所已派人进京与朝阳警方接触。

武汉拆迁户不信任当地警方乘飞机进京自首_网易新闻中心 - 米米 - 米米的博客

昨日,童贻鸿在北京双井派出所门前准备自首。杨杰 摄

新京报11月21日报道 昨日15时,武汉洪山区土库村村民童贻鸿到朝阳双井派出所“自首”。因11月18日下午向楼下投掷砖头“导致一人重伤”,童贻鸿被当地警方通知做笔录。由于不信任当地警方,童贻鸿于昨晨搭乘飞机赴京向警方“自首”。

拒签拆迁合同成钉子户

昨日12时,童贻鸿向本报记者讲述了他的遭遇,“我希望能在北京找一位律师帮助我。”

据介绍,童贻鸿兄妹7人的两栋7层楼房和一栋3层楼房,因华中科技大学征地修建宿舍楼需要拆迁。由于和拆迁方武汉信诺拆迁有限公司未达成协议,童家成了“钉子户”。南望山居委会主任雷波证实上述说法。其在电话中表示,被征地块拆迁手续齐全,从去年12月起,村民们陆续签订拆迁合同,目前只剩下了童家拒绝签署合同。

童贻鸿称,11月18日15时,他在顶楼发现三十多人跟随一辆破拆机来到楼下,他们并未表明身份,而是直接将童家拉在楼周围的铁丝网撕开,把破拆机开到楼边。“当时,车就快要碰到房子了,我就拿砖头胡乱扔那个车,30多个人都在车后面,我没有瞄准谁去砸。”童贻鸿说。

5分钟内,楼下的人全部撤离。童贻鸿称,他并未看到有人受伤。

据称扔砖头致一人重伤

11月19日下午,洪山区分局关山派出所南望山社区民警杨光德来到童家,通知童贻鸿于20日9时到派出所做笔录,因为他“把一个人砸的昏迷不醒,在医院躺着快死了。”童贻鸿当时正在外面,回家得知消息后大为震惊:“如果真有人受这么重的伤,我应该看见,而且警方当天就该来找我。我觉得有鬼,所以就跑到北京来‘自首’。”

雷波协助警方对此事进行了调查。他表示,伤者是做土石方工程的工作人员,事发前在童家周围进行施工。事发时,部分人员在童家附近与童贻鸿发生纠纷。目前,伤者已接受开颅手术。雷波称,纠纷与房屋本身有关,“但是与拆迁没什么关系。”

对于童贻鸿的质疑,雷波回应称,18日下午,警方接到报警,他就协助警方进行调查举证,之所以调查了一天多,是为了更全面地采集证据。记者询问双方发生纠纷的具体原因和伤人细节,雷波表示,目前警方收集到的只是单方面说法,还需要童贻鸿配合调查。

当地警察已乘火车进京

昨日7时50分,童贻鸿乘航班飞往北京,“这是我第一次坐飞机,花了1090元。”昨日15时,在本报记者的陪伴下,童贻鸿来到双井派出所“自首”。

负责接警的民警联系了杨光德后,告诉记者,“武汉那边说一会把手续传过来,我们看到手续才能确定是否对其采取强制措施。在此之前,请他在这里坐等一会。”随后,童贻鸿被带进派出所办公室,值班民警和杨光德再次沟通后,告诉记者童贻鸿今晚要在派出所协助调查,不能离开。

记者随后联系了杨光德,询问此事。杨光德表示,“案件正在调查过程中,需要童贻鸿配合调查。”

雷波表示,该案已被警方定性为刑事案件。警方需要童贻鸿协助调查,目前关山派出所已派人乘火车进京与朝阳警方接触。

(本文来源:新京报 作者:孔璞)

跟贴读取中...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网易同意其观点或证实其描述。

复制成功,按CTRL+V发送给好友、论坛或博客。 浏览器限制,请复制链接和标题给好友、论坛或博客。

网易新闻48小时评论排行




引文来源  武汉拆迁户不信任当地警方乘飞机进京自首_网易新闻中心
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017