注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米米的博客

非常感谢加入!不断更新中!!!文章内容均为网站转贴!感谢您的留言!

 
 
 

日志

 
 

日本新澙以市民反对为由暂停向中国领馆售地_网易新闻中心  

2010-11-20 12:47:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本新澙以市民反对为由暂停向中国领馆售地

核心提示:19日,日本新澙市长篠田昭宣布,因市民强烈反对将暂时冻结向中国驻新澙总领馆出售土地的计划。中国驻新澙总领馆已对此事表示理解。

中新社东京11月19日电 日本新澙市长篠田昭19日宣布,因市民强烈反对,该市将暂时冻结向中国驻新澙总领馆出售土地的计划,并称这一决定已得到中方的谅解,“如情况发生变化会重新考虑这一问题”。

中国今年6月在新潟开设了总领事馆,并于8月选中该市中央区东万代町一所小学旧址约1.5万平米的市有土地,作为新澙总领馆的新址用地。随后,中国驻新总领馆向当地政府提出了购地申请。为此新澙市政府于9月先后召开了三次说明会,向附近居民说明情况。当时,许多居民认为中国总领馆的入驻将有助于激发地区的活力,对此事表示欢迎。

据共同社的消息说,新澙市长篠田昭19日召开记者会称,自中日钓鱼岛撞船事件之后,情况发生了变化,市政府收到上千个反对出售土地的电话和邮件。

据悉,该市18日已通知中国总领事馆:土地为全市公共财产,得不到市民理解很难出售,因此原定年内成交的计划将被暂时冻结。该市干部则称,这一决定并非最终的结论,市政府还将继续向市民进行解释工作,努力推进土地出售计划的实施。

中国驻新澙总领馆已对此事表示理解。该总领馆在接受《产经新闻》采访时指出,大使馆、领事馆在驻在地修建公馆为国际惯例,也是其基本权利。出于总领馆开展业务和馆员生活需要的考虑,该馆希望在新澙市内购买土地并修建永久性的公馆。

(本文来源:中国新闻网 )

跟贴读取中...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网易同意其观点或证实其描述。

复制成功,按CTRL+V发送给好友、论坛或博客。 浏览器限制,请复制链接和标题给好友、论坛或博客。




引文来源  日本新澙以市民反对为由暂停向中国领馆售地_网易新闻中心
  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017