注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米米的博客

非常感谢加入!不断更新中!!!文章内容均为网站转贴!感谢您的留言!

 
 
 

日志

 
 

四川3名副局长"私入"被封煤窑中毒身亡_网易新闻中心  

2010-11-01 12:29:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四川3名副局长"私入"被封煤窑中毒身亡

核心提示:四川达州开江县3名官员驾警车进入当地一座被封堵的非法煤窑,因一氧化碳中毒身亡。当地政府通报称,此3人属于非公行动,与该煤矿没有关系。

华西都市报11月1日报道 10月30日下午,四川达州开江县公安局分管刑侦的副局长张某、县广播电视局副局长陈某和崔某(原县广播电视局副局长,已退职),进入开江县回龙镇一个早已被政府封堵的非法开采的煤矿,不料3人全部涉嫌一氧化碳中毒身亡。

昨日上午,开江县委、县政府紧急召开会议,并由相关部门成立调查组展开调查。据介绍,3人趁周六休息日进入这个已被封堵的煤矿,既不是受政府指派检查工作,与该煤矿也没有任何关系。

开警车进山

搬开石块进入煤窑

出事的煤矿位于开江县与宣汉县交界地带的回龙镇境内,此前因为非法开采,早已被开江县政府炸封,并将煤矿出口封堵。

据介绍,30日下午,分管刑侦的张副局长开着警车,载着陈某和崔某共3人来到该煤矿。

当地村民看到情况后,起初还以为是公安局前来检查非法开采煤矿,而现场并没有任何非法开采。

3人到了出事煤矿地点后,搬开封堵在煤矿出口的石块,进入了煤窑。

等致追悼词

自己不幸出事

“局里有老同志去世,还准备等张副局长致悼词,但左等右等不见人来,打电话也不通。”当天下午一位参加追悼会的人士称,就在大家一直联系不上张某时,回龙镇山上的村民打来举报电话,称看到有人开着警车上山,3人进入被炸封的煤窑后,一直没出来,估计是遇到了危险。

接到举报电话,公安等相关部门立即赶赴现场,发觉情况不明后,又立即通知达州市有专业救护能力的队伍赶赴事发地点。

30日晚上,张某、陈某、崔某3人被救出,现场虽经全力抢救,但已无力回天,3人已停止了呼吸。初步怀疑系一氧化碳中毒身亡。

召开紧急会议

3人非公行动

昨日上午,开江县委、县政府召开各单位负责人参加的紧急会议。据参会人士介绍,主要是通报情况,并展开全面调查。

30日下午,开江县委、县政府以及职能部门,没有组织任何针对煤矿的检查行动,事发煤矿此前因非法开采,早已被政府炸封。张某3人到事发前,与该煤矿也没有任何关系。

来自公安内部人士的说法,当天下午是安排张某为去世的老同志致悼词,根本就没有派张某下乡。张某驾驶警车外出系个人行为。

张某3人为何要进入已经炸封的煤矿呢?在开江县城里被说得最多的是,最近煤价高涨,3人想去看看该煤窑的煤炭资源如何,然后伺机想办法挖煤,不料因安全意识薄弱,最终酿成事故。至于到底如何,调查组正全力展开调查。

(本文来源:四川在线-华西都市报 作者:李罡)

商讯推广

跟贴读取中...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网易同意其观点或证实其描述。

复制成功,按CTRL+V发送给好友、论坛或博客。 浏览器限制,请复制链接和标题给好友、论坛或博客。

新闻24小时点击排行榜




引文来源  四川3名副局长"私入"被封煤窑中毒身亡_网易新闻中心
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017