注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米米的博客

非常感谢加入!不断更新中!!!文章内容均为网站转贴!感谢您的留言!

 
 
 

日志

 
 

2010上海世博会闭幕_网易新闻中心  

2010-11-01 12:26:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010上海世博会闭幕

核心提示:10月31日晚20时30分许,中国国务院总理温家宝宣布,中国2010年上海世界博览会闭幕。为期184天的上海世博会大幕落下。上海世博会是首次在发展中国家举办的综合类世博会,自5月1日开园以来,已累计吸引参观者近7300万人次。

中新网10月31日电 10月31日晚20时30分许,中国国务院总理温家宝宣布,中国2010年上海世界博览会闭幕。为期184天的上海世博会大幕落下。

2010年上海世博会闭幕式31日晚在上海世博文化中心举行。中国国务院副总理、中国2010年上海世界博览会组委会主任委员王岐山在闭幕式上致辞说,上海世博会汇聚人类文明创新的成果,拉近了中国和世界的距离,一个更加开放、包容、文明进步的中国将与世界各国一道,共同迎接无限光明的未来!

王岐山回顾说,在过去的184天里,我们走过了一段成功、精彩、难忘的世博之旅,190个国家、56个国际组织以及中外企业踊跃参展,200多万志愿者无私奉献,7308万参观者流连忘返,网上世博永不落幕,这一切共同铸就了上海世博会的辉煌。这段美好的时光将永远在我们心中珍藏!

王岐山说,在过去的184天里,世界在这里浓缩,东方与西方交流,人文与科技融合,历史与未来辉映。回首上海世博会,我们为其弘扬的理解、沟通、欢聚、合作的理念所激励。为其昭示不同的文化交流互鉴,各国人民和谐共处的氛围所感动。为其展现的人类迎接挑战、追求卓越勇气所鼓舞。通向未来美好生活的大门正徐徐开启,人类追求富裕文明的脚步不会停止,世博精神将薪火相传、生生不息。我们相信,“城市,让生活更美好”的愿景必将成为现实!

国际展览局主席蓝峰致辞时表示,中国2010年上海世博会是一个巨大的成功。这是中国的成功。这是上海市的成功,同时也是世博会事业的成功。国际展览局及其成员都对此满怀喜悦之情。上海凭借其优秀的组织才能、对成功的执着追求以及出色的国际推介,向世人表明世博会总是能展示出特有的魅力。

蓝峰说,上海世博会“城市,让生活更美好”的主题将在世博会闭幕后流传下去。上海世博会的光芒将永放异彩。感谢所有的志愿者。感谢所有远道而来的朋友。让我们手拉手,为建设更加美好的生活共同努力。

上海世博会是首次在发展中国家举办的综合类世博会,自5月1日开园以来,已累计吸引参观者近7300万人次。

(本文来源:中国新闻网 )

商讯推广

跟贴读取中...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网易同意其观点或证实其描述。

复制成功,按CTRL+V发送给好友、论坛或博客。 浏览器限制,请复制链接和标题给好友、论坛或博客。

新闻24小时点击排行榜




引文来源  2010上海世博会闭幕_网易新闻中心
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017